Lieu : Coutellerie Prince, 260 rue Sainte Catherine, BORDEAUX
Durée : entre une journée et une journée et demi, selon votre choix d'une lame forgée ou non.
Description : Vous fabriquez entièrement un couteau de type couteau de cuisine ou de table, montage en plate semelle (le manche en bois ou corne est constitué de 2 plaquettes rivetées sur une partie centrale du manche dans le prolongement de la lame).
Contenu : une première demi-journée consacrée à l'initiation à la forge, puis forgeage de la lame proprement dite et les traitements thermiques de normalisation.
Ensuite, une journée complète, qui débute par l'initiation à l'utilisation du backstand, puis la mise en forme de la lame, la trempe et le revenu, le façonnage et le montage du manche, pour terminer par le polissage de l'ensemble.
Je vous accompagne en permanence avec conseils et démonstrations, afin d'assurer la réussite de votre travail.
Pour cette formule, vous repartez directement avec votre couteau à l'issue du stage.
Tous les équipements techniques et de sécurité nécessaire à la pratique sont fournis.
Tarifs :
lame inox, 350€
lame forgée, 390€