La cuisine






La Cuisine



Vaga'Lames c'est aussi une gamme de couteaux de cuisine et de table

La fabrication artisanale permet de répondre à vos attentes les plus précises en terme de rigidité, avec une lame plus ou moins épaisse, en terme de longueur et bien sûr, en terme esthétique avec même une série prestige en acier feuilleté Suminagachi.


Pour les couteaux de table, le principe est simple : vous choisissez la silhouette qui vous plait parmi les modèles Pliants et je la décline dans une série de 2 à 10 couteaux de table. Montés en plate semelle (voir lexique) la partie acier sera en acier spécial "cuisine", voir en inox feuilleté Suminagachi pour une série prestige. Vous choisirez l'habillage du manche parmi une large sélection de bois, cornes, matières synthétiques (issues de matières recyclées uniquement), tous similaires ou encore harmonieusement différents. Vous aurez ainsi l'assurance d'une série de couteaux unique, façonnés artisanalement, homogène sans être identique.


Pour les couteaux de cuisine, Vaga'Lames vous propose une série de 3 couteaux, issus de la tradition coutelière Japonaise, composée d'un couteau à légumes plutôt large et rectangulaire (BUNKA), d'un couteau à viandes, plus fin et triangulaire (KIRITSUKE) et d'un couteau office, plus petit et passe partout (PETTY).

Chacun peut également être vendu à l'unité.

Réalisés en acier spécial "cuisine" ou en Suminagachi, ils bénéficient d'un montage du manche innovant basé sur la marqueterie des matières, bois, cornes et matières synthétiques (là aussi, issues de matières recyclées uniquement).


N'hésitez pas à me contacter pour affiner votre projet!


Share by: